четверг, 3 сентября 2015 г.

Страны,где родиться женщиной страшно

Если европейка – это уверенная в себе, имеющая собственный доход, образованная посетительница магазинов, салонов красоты и фитнес-клубов, то почти половина женщин нашей планеты все еще подвергается дискриминации, насилию, побоям.

В Гватемале практически норма семейное насилие и изнасилования.


Ирак – сексистский ад для женщин. Боевики “Исламского государства” практикуют секс-джихад – призыв молодых женщин для оказания интимных услуг солдатам. За отказ от этой процедуры в конце прошлого года были казнены полторы сотни женщин.



В Пакистане 90% женщин сталкиваются с насилием в семье, и нет никаких законов, защищающих их права. В некоторых районах женщин могут насиловать в качестве наказания за преступления, которые совершили мужчины из их семьи.


В Чаде женщины не имеют почти никаких прав. Их выдают замуж в возрасте 10-12 лет.




В Афганистане средняя продолжительность жизни женщин – 45 лет. Подавляющее большинство их безграмотны, 85% женщин вынуждены рожать без медицинской помощи. Афганистан – страна с одним из самых высоких уровней смерти среди рожениц.



Женщины в Конго не имеют права подписать ни одного документа без разрешения мужа.



В Судане власти стремятся принять законы, защищающие права женщин, но пока результат их действий не заметен. За последние 10 лет похищено, замучено и убито более миллиона женщин.



В некоторых странах все еще широко практикуется женское обрезание.












Комментариев нет:

Отправить комментарий